In eigener Sache...

Dies ist ein privater Blog von Thomas Seidel.

Nachricht schreiben

feedback kleinHaben Sie Fragen oder Hinweise zu dieser Webseite? Dann schreiben Sie doch eine kurze Nachricht an mich:

.

mail bild seidelmmgonline

Linkliste Grundschule

Internet-ABC Links für Schüler/-innen

internetabc Der Hausaufgabenhelfer ist wieder da (Oder er war zuletzt nur schwer zu finden?) Seit der neuen Version des Internet-ABC findet man hier wieder die tolle Liste der Internetseiten für Schüler/-innen zur selbstständigen Arbeit im Internet für Hausaufgaben, Referate usw.

Ausmalbilder nach Rechenaufgaben

Bei Hellokids kann man Rechenblätter herunterladen, die beim Ausrechnen und Ausmalen Bilder ergeben. Sehr werbebelastete Seite, aber schön.  zur seite02

Lineaturen, Rechenkästchen

rechenblattLineaturen und Rechenkästchen finden Sie hier in einem Dropbox-Ordner. Zum Teil stammen sie von SMART Exchange. Einige (Rechenkästchen) sind auch mit SMART Notebook selbst erstellt. Sie können frei benutzt werden. Zur dropbox

Gida-Testcenter

gidaHier findet man eine Vielzahl an Tests (Zuordnen, Multiple Choice) zu allen Fächern der Schule! Bitte vor Nutzung in der Klasse auf Passgenauigkeit zum eigenen Unterricht prüfen! http://www.gida.de/testcenter/anleitung.html

Forschergarten

forschergartenIm Forschergarten können Kinder etwa Klasse 1-4, tw. auch höher, sich spielerisch Alltagsphänomenen annähern: Vom Erlernen des Binärcode für Computer bis zum Flaschenorchester mit C-dur-Tonleiter und Aufnahmefunktion ist alles - sehr schön animiert! - dabei.

Onilo - bewegte Bücher

Onilo bietet (Kosten: Abonnement) leicht animierte Kinderbücher zur Präsenation am interaktiven Whiteboard.

www.onilo.de

Hörbücher für Kinder

"Ohrka" bietet qualitativ hochwertige kostenlose und werbefreie Hörbücher für Kinder. Anzuhören am PC oder als Download.

www.ohrka.de