Internetrecherche

Eine "Internetrecherche" ist eine Suchaufgabe für die Schüler/-innen. Der Lehrer/Die Lehrerin bereitet einen Arbeitsauftrag (Arbeitsblatt) vor. Die Kinder arbeiten dann alleine oder zu zweit am Computer mit Internetanschluss und bearbeiten die Aufgaben.

Auf dem Arbeitsblatt sollten die Internetadressen sehr genau und gut lesbar aufgeschrieben sein. Dazu kommen dann z.B Fragen zu Texten auf den Internetseiten. Man kan aber auch aus einem Text im Internet einen Lückentext machen, der dann von den Schüler/-innen anhand des Internettextes ergänzt werden muss.
download pixabay Download von Materialien